桃&巨峰のごろごろゼリー♡ レシピ・作り方
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材料(3~4人分)
- 桃缶 250g
- 巨峰 5粒
- りんごジュース 250cc
- 桃缶シロップ 150cc
- アガー 小匙5
作り方
-
1
桃缶の汁とりんごジュースをあわせて400ccになるように計量し、容器に入れます。
アガーを加えてかき混ぜます。 -
2
缶詰の桃を角切りにし、①に加えます。
巨峰も加えます(種なしがお勧め(*^m^*))。 -
3
レンジ600wで5分ほど、沸騰しない程度に(80度くらいに)温めます。
ダマ防止のため途中で1~2度かき混ぜてください。 -
4
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めます。
- 5 フルーツも入れてからレンチン加熱すると、果実が沈まず満遍なく広がったゼリーが作れるようです。
関連情報
- カテゴリ
- フルーツゼリー
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食べ応えあります(*^m^*)おやつにお夜食に♪