桃&巨峰のごろごろゼリー♡ レシピ・作り方

桃&巨峰のごろごろゼリー♡
  • 約10分
  • 300円前後
sundisk*
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桃缶とフレッシュ巨峰がごろごろのゼリーです。
食べ応えあります(*^m^*)おやつにお夜食に♪

材料(3~4人分)

  • 桃缶 250g
  • 巨峰 5粒
  • りんごジュース 250cc
  • 桃缶シロップ 150cc
  • アガー 小匙5

作り方

  1. 1 桃缶の汁とりんごジュースをあわせて400ccになるように計量し、容器に入れます。
    アガーを加えてかき混ぜます。
  2. 2 缶詰の桃を角切りにし、①に加えます。
    巨峰も加えます(種なしがお勧め(*^m^*))。
  3. 3 レンジ600wで5分ほど、沸騰しない程度に(80度くらいに)温めます。
    ダマ防止のため途中で1~2度かき混ぜてください。
  4. 4 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めます。
  5. 5 フルーツも入れてからレンチン加熱すると、果実が沈まず満遍なく広がったゼリーが作れるようです。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710016278
  • 公開日:2015/01/31
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フルーツゼリー
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