材料(4人分)
- かぼちゃ
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- バター
- 大1
- ☆水
- 300cc
- ☆コンソメ
- 1個
- 牛乳
- 150cc
- 塩コショウ
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃは小さめに切り、玉ねぎは薄切りにし、鍋にバターを入れて炒める。
-
- 2
- 玉ねぎがしんなりしたら☆を加えてかぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- 柔らかくなったらバーミックスでポタージュ状にする。
牛乳を加えて温めたら塩コショウで味を調える。
-
- 4
- 器に流し入れてパセリをかけたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
バーミックスのかわりにミキサーにかけてもいいです。
きっかけ
かぼちゃ消費に☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません