さくさくカリカリ♪食感楽しい林檎バナナヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆乳ヨーグルト 1/2カップ
- 林檎 1/4個
- バナナチップス わしっとひと摑み
- はと麦粉末 小匙1
- コラーゲン粉末 1包
作り方
- 1 豆乳ヨーグルトを作っておきます。豆乳に1割りのヨーグルトを加え一晩寝かせます。固まっていたらOKです。冷蔵庫で冷やしておきます。1710015811参照
- 2 器にヨーグルトを入れ、はと麦粉末とコラーゲンを入れ、かき混ぜます。甘党さんならお好みで砂糖も加えてください。
-
3
林檎をいちょう切りにし、②に加えます。
バナナチップスを粗く砕きながら加えます。
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子りんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食感楽しいヨーグルトです。
腸にお肌に良い素材利用で美健によさそう(*^m^*)
おやつにお夜食にどうぞ♪