太切り豚肉とにんにくの芽のがっつり胡麻炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
太切り豚肉でお肉好きもがっつり大満足(*^m^*)
白いご飯にもお酒のお供にも♪

材料(2~3人分)

豚とんかつ用肉
2枚
にんにくの芽
1束
ピーマン(赤・緑)
角1個
★醤油
大匙1
★酒
大匙1
★オイスターソース
大匙1
★みりん
大匙1
★白すり胡麻
大匙1
★七味唐辛子(お好みで)
少々
★胡椒
少々
ごま油
大匙1/2くらい

作り方

  1. 1
    にんにくの芽は4cm長さくらいに、豚肉とピーマンは1cm幅くらいに切ります。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷き、豚肉とにんにくの芽を一緒に炒めます。豚肉の色が半ば変わってきたらピーマンも加え炒めます。
  3. 3
    ★を加え、水分を飛ばしながら味を全体に絡めます。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2015/01/29

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする