現在地
野菜  > 

太切り豚肉とにんにくの芽のがっつり胡麻炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
太切り豚肉とにんにくの芽のがっつり胡麻炒め
  • 300円前後

太切り豚肉でお肉好きもがっつり大満足(*^m^*)
白いご飯にもお酒のお供にも♪

作り方

  • 1

    にんにくの芽は4cm長さくらいに、豚肉とピーマンは1cm幅くらいに切ります。

  • 2

    フライパンにごま油を敷き、豚肉とにんにくの芽を一緒に炒めます。豚肉の色が半ば変わってきたらピーマンも加え炒めます。

  • 3

    ★を加え、水分を飛ばしながら味を全体に絡めます。

きっかけ

ある材料で作りました。

レシピID: 1710016131

公開日:2015.01.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲太切り豚肉とにんにくの芽のがっつり胡麻炒めのページ上部へ