お一人様水炊き レシピ・作り方

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sundisk*
一人用土鍋でお野菜たっぷり♪
一人ランチは勿論、低カロリー高栄養なので、お夜食にもいいと思います。

材料(1人分)

鶏もも肉
1/3枚
白菜
1~2枚
小松菜
2茎
しめじ
1/3株
ミニ豆腐
1/2個
だし汁
1カップくらい
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    白菜と小松菜はざく切りにします。シメジは石突を切り落としバラバラにほぐします。鶏肉は一口サイズに切ります。
    豆腐も適当な大きさに切ります。
  2. 2
    一人用土鍋にだし汁を入れ火にかけます。白菜の根っこ側、鶏肉、白菜の葉っぱ側、しめじの順にどんどん入れていきます。
    最後に豆腐と小松菜も入れます。
  3. 3
    鶏肉に火が通り、野菜が柔らかく煮えてきたら出来上がり。
    小鉢にポン酢を入れ、つけながらどうぞ♪

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2015/01/22

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カテゴリ
水炊き

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