アプリで広告非表示を体験しよう

サバそぼろとじゃがいものケチャマヨ炒めどん。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

塩サバ
60g
じゃがいも
80g
にんじん
20g
たまねぎ
30g
ケチャップ
小さじ1
ソース
小さじ1/3
マヨネーズ
小さじ2
こしょう
少々
パセリ
少々
ごはん
110g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サバを焼き、骨を取りのぞきながら、身をあらくほぐす。
  2. 2
    じゃがいもはサイコロ状に切り、レンジで加熱する。
  3. 3
    フライパンで粗みじん切りにしたたまねぎ、にんじんを炒める。
  4. 4
    1のサバ、2のじゃがいもを加え、ケチャップ、ソース、マヨネーズ、こしょうで味付けする。
  5. 5
    ごはんの上にのせ、パセリを散らす。

きっかけ

思いつき。

公開日:2015/01/09

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする