ヤーコンと牛肉のシャキシャキきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
ヤー根性でビーフアップ!
ぴりりと引き締めてがんばりましょ~♪

材料(2人分)

牛薄切り肉
100g
ヤーコン
60g
人参
60g
麺つゆ
大匙1
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    ヤーコンはたわしで洗うか、ピーラーで薄く皮を剥きます。
    ヤーコンと人参は千切り、牛肉は細切りにします。
  2. 2
    フライパンに①を入れ、炒めます(同時に入れちゃってOK)
  3. 3
    肉の色が全体に変わってきたら、麺つゆと七味唐辛子を加えます。
    水分を飛ばしながら、全体に味が馴染むよう炒めます。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2015/01/06

関連情報

カテゴリ
ヤーコン

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする