ヤーコンと牛肉のシャキシャキきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛薄切り肉
- 100g
- ヤーコン
- 60g
- 人参
- 60g
- 麺つゆ
- 大匙1
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ヤーコンはたわしで洗うか、ピーラーで薄く皮を剥きます。
ヤーコンと人参は千切り、牛肉は細切りにします。
-
- 2
-
- フライパンに①を入れ、炒めます(同時に入れちゃってOK)
-
- 3
-
- 肉の色が全体に変わってきたら、麺つゆと七味唐辛子を加えます。
水分を飛ばしながら、全体に味が馴染むよう炒めます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ぴりりと引き締めてがんばりましょ~♪