アプリで広告非表示を体験しよう

大根とえのきと金時人参のゴマ味噌粕汁。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

大根
30g
金時人参
10g
えのき
20g
煮干し粉
小さじ1
味噌
小さじ1
板粕
小さじ2
すりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    短冊切りにした大根、人参、えのきをシリコンスチーマーへ入れ、レンジで加熱する。
  2. 2
    フードポットへ入れ、煮干し粉、味噌、板粕、すりごまを加える。
  3. 3
    ひたひたまで熱湯を注ぎ、混ぜてからふたを閉める。

きっかけ

思いつき。

公開日:2015/01/05

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする