こんぶと長芋とひき肉の炒め煮。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

こんぶ
3g
鳥ひき肉
20g
長芋
20g
にんじん
10g
砂糖
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    こんぶを水につけて戻し、細切りにする。
  2. 2
    フライパンでひき肉を炒め、火が通ったら1のこんぶ、みじん切りにしたにんじん、一口大に切った長芋を加える。
  3. 3
    砂糖、しょうゆ、こんぶの戻し汁を加え、汁気がなくなるまで炒め煮にする。

きっかけ

思いつき。

公開日:2015/01/01

関連情報

カテゴリ
昆布

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする