奈良漬けの味噌でかぶの和風豆乳シチュー。 レシピ・作り方

奈良漬けの味噌でかぶの和風豆乳シチュー。
  • 約15分
  • 100円以下
tommeg1202
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分量は適当です。

材料(1人分)

  • かぶ 1個
  • かぶの葉 30g
  • 奈良漬けの味噌 大さじ1
  • こんぶ茶 小さじ1/4
  • 豆乳 80cc

作り方

  1. 1 鍋にざく切りにしたかぶの葉と一口大に切ったかぶ、水80ccを入れて火にかける。
  2. 2 こんぶ茶を加え、かぶが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 奈良漬けの味噌、豆乳を加えて弱火で温める。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710015667
  • 公開日:2015/01/01
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