ノンフライヤーで♪カニクリームコロッケ(o^^o) レシピ・作り方
材料(2人分)
- カニ缶
- 1缶
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 牛乳
- 300cc
- コンソメ
- 小1
- 小麦粉
- 30g
- バター
- 30g
- 塩胡椒
- 少々
- 小麦粉・溶き卵・パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにバターを入れて1を炒める。
しんなりしたら薄力粉を加え炒める。
-
- 3
- 粉っぽさがなくなったら牛乳を少しづつ入れて滑らかになるまで混ぜる。
-
- 4
- 汁気を切った蟹缶とコンソメを入れて混ぜる。
とろみがついたら塩胡椒して味を調える。
-
- 5
- 4をバットにうつして粗熱を取り、ラップをして冷蔵庫で冷やし固める。
-
- 6
- 食べやすい大きさに成形して小麦粉・溶き卵・パン粉の順につける。
-
- 7
- 180度に予熱したノンフライヤーで12~15分焼いたら出来上がり♪
(少量の油をかけるよよりサクサクで美味しいです)