大根と白菜と厚揚げの粕汁風。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

大根
30g
白菜
30g
厚揚げ
20g
えのき
10g
煮干し粉
小さじ1
味噌
小さじ1
奈良漬けの味噌
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋にざく切りにした白菜、えのき、いちょう切りにした大根、一口大に切った厚揚げ、水150ccくらいを入れ、火にかける。
  2. 2
    沸騰したら煮干し粉を入れ、野菜に火が通るまで煮る。
  3. 3
    火を止めて味噌、奈良漬けの味噌をとく。

きっかけ

思いつき。

公開日:2014/12/26

関連情報

カテゴリ
粕汁

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2014/12/29 22:24
美味しく出来ました〜ヽ(*゚∀゚*)ノレシピありがとうございます★彡
komukomu1217
良かったです^ ^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする