ラムチョップの香草焼き。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

ラムチョップ
2本
にんにく
1かけ
塩こしょう
ひとつまみ
オリーブオイル
小さじ1.5
ディル
少々
バジル
少々
赤ワイン
大さじ2
しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    ラムチョップに塩こしょう、ディル、バジルをもみこんでおく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で加熱し、香りを出す。
  3. 3
    火を強火にし、1のラムチョップを入れて焼く。
    表面がカリカリになったら弱火にして5分くらい焼く。
  4. 4
    焼きあがったラムチョップを取り出し、赤ワイン、しょうゆを加えてソースを作り、かける。

きっかけ

クリスマスに。

公開日:2014/12/25

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする