ちんげん菜と豆腐のネギ生姜スープ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ちんげん菜 80g
- 絹豆腐 1パック
- ネギ 1/2本
- にんにく・生姜のみじん切り 1片分
- 水 500cc
- 鶏ガラ粉末 小2
- 塩胡椒 少々
- ラー油(お好みで) 少々
作り方
- 1 ちんげん菜はざく切りにし、ねぎは輪切りにする。
- 2 鍋にごま油をひいてにんにくと生姜を炒める。香り立ってきたらネギも加えて炒める。
-
3
しんなりしたら水と鶏ガラ粉末を入れる。煮立ったらちんげん菜と豆腐を入れる。
ちんげん菜に火が通ったら塩コショウで味を調える。 - 4 仕上げにラー油をたらし入れたら出来上がり♪
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