ちんげん菜と豆腐のネギ生姜スープ♪ レシピ・作り方

ちんげん菜と豆腐のネギ生姜スープ♪
  • 約15分
simakis
simakis
身体温まるスープです♪

材料(3~4人分)

  • ちんげん菜 80g
  • 絹豆腐 1パック
  • ネギ 1/2本
  • にんにく・生姜のみじん切り 1片分
  • 500cc
  • 鶏ガラ粉末 小2
  • 塩胡椒 少々
  • ラー油(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 ちんげん菜はざく切りにし、ねぎは輪切りにする。
  2. 2 鍋にごま油をひいてにんにくと生姜を炒める。香り立ってきたらネギも加えて炒める。
  3. 3 しんなりしたら水と鶏ガラ粉末を入れる。煮立ったらちんげん菜と豆腐を入れる。
    ちんげん菜に火が通ったら塩コショウで味を調える。
  4. 4 仕上げにラー油をたらし入れたら出来上がり♪

きっかけ

受験生応援レシピ♪ 生姜入りで身体の中から温まります。お夜食にも☆

  • レシピID:1710015530
  • 公開日:2014/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る