アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで作る蒲鉾の簡単すまし汁/いしる風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
時間のないときに。手軽に出来るすまし汁
みんながつくった数 2

材料(1人分)

蒲鉾
7ミリ程度
小ネギ(都ネギ、万能ねぎ等
2・3本
化学調味料(味の素等
1振り
いしる(国産の魚醤
小さじ1/4~
生姜粉
2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを強火にかけ。お椀で八分目くらいの水を入れ、沸いたら、短冊に切った蒲鉾と小さめに切ったネギを加えます。
  2. 2
    生姜粉と化学調味料を加えて混ぜます。
  3. 3
    いしるを加えて混ぜ。味を見て、必要ならいしるを追加して調製します。

おいしくなるコツ

ネギは細い品種で。太くて白い品種は不可。

きっかけ

食事の用意をしてから、汁物を追加したくなったので

公開日:2014/12/06

関連情報

カテゴリ
お吸い物かまぼこフライパン一つでできる長ネギ(ねぎ)5分以内の簡単料理
料理名
すまし汁

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/23 23:55
美味しかったです、ありがとうございます!
luckten
参考になって幸いです

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする