フライパンで作る蒲鉾の簡単すまし汁/いしる風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蒲鉾
- 7ミリ程度
- 小ネギ(都ネギ、万能ねぎ等
- 2・3本
- 化学調味料(味の素等
- 1振り
- いしる(国産の魚醤
- 小さじ1/4~
- 生姜粉
- 2振り
作り方
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- 1
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- フライパンを強火にかけ。お椀で八分目くらいの水を入れ、沸いたら、短冊に切った蒲鉾と小さめに切ったネギを加えます。
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- 2
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- 生姜粉と化学調味料を加えて混ぜます。
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- 3
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- いしるを加えて混ぜ。味を見て、必要ならいしるを追加して調製します。
おいしくなるコツ
ネギは細い品種で。太くて白い品種は不可。
きっかけ
食事の用意をしてから、汁物を追加したくなったので