ぷるぷるカルピスゼリー♪(o^^o) レシピ・作り方
材料(2~3個人分)
- カルピス 100cc
- 水 200cc
- ゼラチン 5g
作り方
-
1
鍋に全ての材料を入れて火にかける。
ゼラチンが溶けたらカップに流し入れる。 - 2 冷蔵庫で冷やして出来上がり♪
きっかけ
受験生サポートレシピ☆
おいしくなるコツ
ゼラチンはふやかさずに使用するタイプのものを使用しました。 カルピスの濃度はお好みでどうぞ☆
- レシピID:1710015343
- 公開日:2014/12/09
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のあぷ〜2015/11/21 14:39特大サイズで♪原液がなかなか減らなかったので助かりました(о´∀`о)