レタスと黒にんじんと豆腐のエスニックサラダ。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- レタス
- 40g
- 黒にんじん
- 10g
- 豆腐
- 80g
- 大根葉
- 10g
- 酢
- 大さじ1
- 焼肉のタレ
- 小さじ1.5
- チリソース
- 小さじ1/2
- ナンプラー
- 少々
- いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- レタスをちぎって器に盛り、薄いいちょう切りにした黒にんじんを散らす。
その上に一口大に切った豆腐をのせる。
-
- 2
- 茹でて刻んだ大根葉、いりごまを散らす。
-
- 3
- 酢、チリソース、焼肉のタレ、ナンプラーを混ぜ、かける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません