レタスと黒にんじんと豆腐のエスニックサラダ。 レシピ・作り方

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tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

レタス
40g
黒にんじん
10g
豆腐
80g
大根葉
10g
大さじ1
焼肉のタレ
小さじ1.5
チリソース
小さじ1/2
ナンプラー
少々
いりごま
少々

作り方

  1. 1
    レタスをちぎって器に盛り、薄いいちょう切りにした黒にんじんを散らす。
    その上に一口大に切った豆腐をのせる。
  2. 2
    茹でて刻んだ大根葉、いりごまを散らす。
  3. 3
    酢、チリソース、焼肉のタレ、ナンプラーを混ぜ、かける。

きっかけ

思いつき。

公開日:2014/11/26

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カテゴリ
その他のサラダ

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tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

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