アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯何杯いきますか?牡蠣のラー油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お好み焼き870
牡蛎の保存食として考えました。
とにかくご飯がすすみます。

材料(4人分人分)

牡蛎
120グラム
小さじ1
青のり
大さじ2
食べるラー油
50グラム
ラー油
70グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蛎をお湯に入れて2~3沸騰させてあく抜きします。
  2. 2
    お湯を切った牡蛎に塩と青のりをまぶします。
  3. 3
    なべにラー油と食べるラー油、牡蛎を入れて弱火で5分くらい煮ます。
  4. 4
    さまして冷蔵庫で冷やします。

おいしくなるコツ

油に火が通り過ぎないよう時々なべを火から離しましょう。

きっかけ

オリーブオイル漬けを考えてみたらラー油もありかなと思った。

公開日:2014/11/23

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする