アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と大根のしょうがコンソメスープ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

白菜
40g
大根
30g
にんじん
10g
しめじ
10g
ベーコン
5g
コンソメ
小さじ1/2
塩麹
小さじ1/2
おろししょうが
小さじ1/2
白味噌
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にざく切りにした白菜、いちょう切りにした大根、にんじん、しめじ、ベーコン、水150ccを入れ、火にかける。
  2. 2
    野菜が柔らかくなったら、コンソメ、塩麹、しょうがを加えて煮る。
  3. 3
    火を止め、白味噌をとく。

きっかけ

思いつき。

公開日:2014/11/20

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする