白菜と大根のしょうがコンソメスープ。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜
- 40g
- 大根
- 30g
- にんじん
- 10g
- しめじ
- 10g
- ベーコン
- 5g
- コンソメ
- 小さじ1/2
- 塩麹
- 小さじ1/2
- おろししょうが
- 小さじ1/2
- 白味噌
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 鍋にざく切りにした白菜、いちょう切りにした大根、にんじん、しめじ、ベーコン、水150ccを入れ、火にかける。
-
- 2
- 野菜が柔らかくなったら、コンソメ、塩麹、しょうがを加えて煮る。
-
- 3
- 火を止め、白味噌をとく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません