材料(2人分)
- たら
- 2切れ
- あさり
- 100g
- ミニトマト
- 6個
- ニンニクのみじん切り
- 1片分
- 白ワイン(酒でも)
- 100cc
- 水
- 30~50cc
- 塩・コショウ
- 少々
- ミックスハーブ
- 少々
- オリーブオイル
- 大1
作り方
-
- 1
- たらに塩コショウする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを引いてニンニクを炒める。
香り立ってきたらたらを入れる。
-
- 3
- 焼き目がついたら返してあさり、トマト、白ワイン、水を入れて蓋をして蒸し煮にする。
あさりの口が開いたら塩コショウで味を調える。ミックスハーブをふりかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
味がみて足りなければ塩をたして調節してください☆
きっかけ
たらで一品を♪
家族にも好評です(≧∇≦)