かぶの甘酢漬け。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

かぶ
1/2玉
かぶの葉
20g
ひとつまみ
鷹の爪
少々
大さじ2
砂糖
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    かぶの葉はざく切り、実は薄切りにし、塩でもむ。
  2. 2
    しんなりしたら水気をよく絞り、細かく刻んだ鷹の爪、酢、砂糖、塩を加える。
  3. 3
    1晩くらい冷蔵庫で置く。

きっかけ

思いつき。

公開日:2014/11/06

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする