白菜と塩サバの焼きうどん。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

白菜
50g
ネギ
20g
にんじん
10g
塩サバ
60g
しょうが
3g
ごま油
少々
砂糖
小さじ1/4
しょうゆ
小さじ1/3
うどん
1玉
いりごま
少々

作り方

  1. 1
    フライパンで一口大に切った塩サバを炒める。
  2. 2
    火が通ったら、ざく切りにした白菜、ネギ、にんじん、しょうがを加えて炒める。
  3. 3
    野菜に火が通ったら、うどんを加え、水30㏄くらいを入れて麺をほぐしながら炒める。
  4. 4
    砂糖、しょうゆで味付けし、ごま油で風味づけする。
  5. 5
    いりごまを散らす。

きっかけ

思いつき。

公開日:2014/11/06

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする