アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとにらの中華風甘酢和え。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

もやし
40g
にら
30g
にんじん
10g
寿司酢
小さじ1.5
しょうゆ
小さじ1/2
ごま油
少々
いりごま
少々
おろしにんにく
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしとざく切りにしたにら、細切りにしたにんじんをシリコンスチーマーへ入れ、レンジで1分半くらい加熱する。
  2. 2
    取り出したら水気をよく切り、寿司酢、しょうゆ、ごま油、おろしにんにくを加えて和える。
  3. 3
    10分以上なじませたら、いりごまを散らす。

きっかけ

思いつき。

公開日:2014/10/28

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする