材料(2~4人分)
- 玉葱
- 小1、中なら1/2
- 酢
- 100cc
- オリーブオイル
- 70cc
- 黒胡椒
- 5振り
- 化学調味料(味の素等
- 2振り
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 玉葱を2ミリ角程度のサイズに刻みます。
-
- 2
-
- 蓋のできるガラス容器に、塩、黒胡椒、化学調味料を入れます。
-
- 3
-
- 酢とオリーブオイルを加え混ぜます。
-
- 4
-
- 刻んだタマネギ入れ。よく混ぜます。
-
- 5
-
- 蓋をして冷蔵庫で1時間以上置きます。
おいしくなるコツ
1晩置きます。食べごろは2日目~4日目。
きっかけ
トーストに載せるものが欲しかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません