アプリで広告非表示を体験しよう

刻み玉葱のドレッシング漬 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
手軽な玉葱ピクルス。トーストに載せたり。サンドイッチの具材。揚げ物の添え物などに。

材料(2~4人分)

玉葱
小1、中なら1/2
100cc
オリーブオイル
70cc
黒胡椒
5振り
化学調味料(味の素等
2振り
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱を2ミリ角程度のサイズに刻みます。
  2. 2
    蓋のできるガラス容器に、塩、黒胡椒、化学調味料を入れます。
  3. 3
    酢とオリーブオイルを加え混ぜます。
  4. 4
    刻んだタマネギ入れ。よく混ぜます。
  5. 5
    蓋をして冷蔵庫で1時間以上置きます。

おいしくなるコツ

1晩置きます。食べごろは2日目~4日目。

きっかけ

トーストに載せるものが欲しかったので。

公開日:2014/10/26

関連情報

カテゴリ
玉ねぎピクルス火を使わないでおつまみ男の簡単料理その他のドレッシング
料理名
玉葱のピクルス

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする