いくらでも食べれる(≧∇≦)玉こんにゃくの炒り煮♪ レシピ・作り方

いくらでも食べれる(≧∇≦)玉こんにゃくの炒り煮♪
  • 約15分
simakis
simakis
家族皆大好き!つまみにも最適〜☆

材料(4人分)

  • 玉こんにゃく 1袋
  • ☆醤油 大1と1/2
  • ☆砂糖 大1と1/2
  • ☆酒 大1
  • ☆だしの素 小1/2

作り方

  1. 1 こんにゃくは洗ってからフライパンで1~2分からいりする。
  2. 2 合わせた☆を加える。混ぜながら煮詰めていき汁気がなくなったら出来上がり♪

きっかけ

玉こんにゃくをもらったので♪

おいしくなるコツ

お好みで七味をふりかけたり、唐辛子を加えても!

  • レシピID:1710014839
  • 公開日:2014/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る