材料(1人分)
- ご飯
- 1人分
- たまご
- 1個
- なめこ
- 1袋
- ネギ
- 10cm
- ☆水
- 大3
- ☆麺つゆ
- 大1〜2
- ☆酒
- 大1
作り方
-
- 1
- ネギは食べやすい大きさに切る。
たまごは割りほぐしておく。
-
- 2
- フライパンに☆、なめこ、ネギを入れる。1~2分煮たら溶き卵を流し入れて、たまごが半熟状になったら火を止める。
-
- 3
- ご飯を器に盛り、2をのせて出来上がり♪
おいしくなるコツ
丼物にしなくてもそのままおかずとして食べても!
きっかけ
なめこ消費に☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません