混ぜるだけ☆ココアのカップケーキ♪ レシピ・作り方
材料(10~15個人分)
作り方
- 1 薄力粉とココア、ベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
- 2 ボウルにたまごを割り入れてほぐし、砂糖、サラダ油、豆乳を入れてその都度混ぜる。
-
3
2にふるった1を入れてヘラで混ぜる。ある程度混ぜたらチョコチップも加えてざっくり混ぜる。
型に入れる。
今回はミニカップで15個できました。 - 4 180度(予熱あり)で25分位焼いたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- カップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
混ぜるだけだから簡単です☆