簡単♪ラズベリークッキーアイス レシピ・作り方
![簡単♪ラズベリークッキーアイス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6fb9d8ad939d4020fc27b71d1d3a21ce6eac5b99.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~6人分)
- クッキー 90g
- ラズベリー(冷凍カット) 40gくらい
- ホイップクリーム(加糖) 100g
作り方
-
1
タッパー容器に後で取り出しやすいようにラップを敷きます。
クッキーを敷き詰めます。 -
2
①の上にホイップクリームを乗せ、ラズベリーを散らします。(ラズベリーは欲張って沢山使うとすっぱすぎます(^^ゞ)
-
3
更にもう一度クッキー、生クリーム、ラズベリーの順番で載せます。
最後にクッキーを乗せます。
蓋をして冷凍庫で凍らせます。 -
4
充分に固まったら取り出して、お好みのサイズに切り分けてどうぞ♪
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
![sundisk*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ab540fc47e88a35881cec85958e08663a871fea.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホイップクリームが余ったときの消費にお勧めです。
夏は勿論、冬の暖房のきいた部屋でのお夜食タイムにどうぞ~♪