簡単♪ラズベリークッキーアイス レシピ・作り方

簡単♪ラズベリークッキーアイス
  • 約10分
  • 300円前後
sundisk*
sundisk*
ラズベリーが甘酸っぱいミルフィーユアイスです。
ホイップクリームが余ったときの消費にお勧めです。
夏は勿論、冬の暖房のきいた部屋でのお夜食タイムにどうぞ~♪

材料(3~6人分)

  • クッキー 90g
  • ラズベリー(冷凍カット) 40gくらい
  • ホイップクリーム(加糖) 100g

作り方

  1. 1 タッパー容器に後で取り出しやすいようにラップを敷きます。
    クッキーを敷き詰めます。
  2. 2 ①の上にホイップクリームを乗せ、ラズベリーを散らします。(ラズベリーは欲張って沢山使うとすっぱすぎます(^^ゞ)
  3. 3 更にもう一度クッキー、生クリーム、ラズベリーの順番で載せます。
    最後にクッキーを乗せます。
    蓋をして冷凍庫で凍らせます。
  4. 4 充分に固まったら取り出して、お好みのサイズに切り分けてどうぞ♪

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710014732
  • 公開日:2015/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る