材料(1人分)
- 蒸し饂飩(半生タイプ
- 1人前(180グラム前後
- ロースハム(ブロック推奨
- 30グラム
- 玉葱
- 小1/2、中なら1/4
- にんにく
- 1かけら
- サラダオイル
- 30cc
- 塩
- ひとつまみ~
- 黒胡椒
- 3振り
- 化学調味料(味の素等
- 1振り
作り方
-
- 1
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- にんにくは小さめ。ハムは小さめ。たまねぎは5ミリ角の賽の目。
-
- 2
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- フライパンを中火にかけ。油を回してにんにくを30秒炒めます。
-
- 3
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- 玉ねぎを加えて30秒
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- 4
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- ハムを加えて20秒。塩、黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜます。
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- 5
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- 弱火にしてから。うどんを加え。手早く油をなじませる感じでほぐしながら混ぜます。
-
- 6
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- 1分ほど炒めたら味を見て。必要なら塩を追加して調製。
おいしくなるコツ
塩を最初は控えめ。味を見てから追加。ややしょっぱ目の味付け推奨。
きっかけ
手持食材の消化
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