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ロースハム入り塩やきうどん レシピ・作り方

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flep
昼食、ブランチ、軽めの夕食に

材料(1人分)

蒸し饂飩(半生タイプ
1人前(180グラム前後
ロースハム(ブロック推奨
30グラム
玉葱
小1/2、中なら1/4
にんにく
1かけら
サラダオイル
30cc
ひとつまみ~
黒胡椒
3振り
化学調味料(味の素等
1振り
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作り方

  1. 1
    にんにくは小さめ。ハムは小さめ。たまねぎは5ミリ角の賽の目。
  2. 2
    フライパンを中火にかけ。油を回してにんにくを30秒炒めます。
  3. 3
    玉ねぎを加えて30秒
  4. 4
    ハムを加えて20秒。塩、黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜます。
  5. 5
    弱火にしてから。うどんを加え。手早く油をなじませる感じでほぐしながら混ぜます。
  6. 6
    1分ほど炒めたら味を見て。必要なら塩を追加して調製。

おいしくなるコツ

塩を最初は控えめ。味を見てから追加。ややしょっぱ目の味付け推奨。

きっかけ

手持食材の消化

公開日:2014/10/11

関連情報

カテゴリ
焼うどん男の簡単料理玉ねぎフライパン一つでできるその他のハム
料理名
やきうどん

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

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