シンプルな味付けで☆簡単鶏胸肉ソテー(^○^) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 胸肉
- 1枚
- しめじ
- 30g
- 酒
- 少々
- ガーリック&オニオン
- 少々
作り方
-
- 1
- 胸肉は開いて厚さを均等にし、フォークで数カ所穴を開ける。多めにガーリック&オニオンを両面にまぶしてしばらく置く。20~30分
-
- 2
- 油を引いて熱したフライパンでしめじと1を入れて焼いていく。肉に焼き色が付いたら裏返し、裏面も焼く。
-
- 3
- 酒を入れて蒸し焼きにし(弱火〜中火)、中まで火が通ったら出来上がり♪
おいしくなるコツ
今回はよりヘルシーにと皮を取り除いてから作りました。お好みで皮付きのまま作ってもパリパリで美味しくいただけます(^○^)その時は皮目の方から焼いてください♪
ガーリック&オニオンはハウスのものを使用♪
きっかけ
安い胸肉を使って一品を♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません