アプリで広告非表示を体験しよう

大根とえのきと豆腐の味噌汁。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

大根
20g
えのき
10g
豆腐
40g
乾燥わかめ
1g
だしのもと
小さじ1/4
味噌
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を細切り、えのきをざく切りにし、レンジで1分くらい加熱する。
  2. 2
    フードポットに熱湯を注いで温め、一度お湯を捨て、1の野菜、一口大に切った豆腐、乾燥わかめ、熱湯150㏄を入れる。
  3. 3
    だしのもとを入れ、味噌を溶かし、蓋をしめておく。

きっかけ

思いつき。

公開日:2014/10/02

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする