アプリで広告非表示を体験しよう

サバと大根葉のそぼろどん。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

塩サバ
60g
大根葉
60g
たまねぎ
30g
砂糖
小さじ1/3
しょうゆ
小さじ1/2
ごはん
150g
甘酢しょうが
5g
いりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩サバは骨を抜き、1~2㎝角に切る。
    大根葉は小口切り、たまねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンで塩サバを炒め、火が通ったら大根葉とたまねぎを加えて炒める。
  3. 3
    野菜に火が通ったら、しょうゆと砂糖で味付けする。
  4. 4
    ごはんに甘酢しょうがを混ぜ、その上に3をのせる。
  5. 5
    いりごまを散らす。

きっかけ

思いつき。

公開日:2014/09/25

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする