材料(1人分)
- 塩サバ
- 60g
- 大根葉
- 60g
- たまねぎ
- 30g
- 砂糖
- 小さじ1/3
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- ごはん
- 150g
- 甘酢しょうが
- 5g
- いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 塩サバは骨を抜き、1~2㎝角に切る。
大根葉は小口切り、たまねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンで塩サバを炒め、火が通ったら大根葉とたまねぎを加えて炒める。
-
- 3
- 野菜に火が通ったら、しょうゆと砂糖で味付けする。
-
- 4
- ごはんに甘酢しょうがを混ぜ、その上に3をのせる。
-
- 5
- いりごまを散らす。
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