サバと大根葉のそぼろどん。 レシピ・作り方
![サバと大根葉のそぼろどん。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8fb3ddfb3faa8cf980663c5426a4d245b13b99ff.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
塩サバは骨を抜き、1~2㎝角に切る。
大根葉は小口切り、たまねぎはみじん切りにする。 - 2 フライパンで塩サバを炒め、火が通ったら大根葉とたまねぎを加えて炒める。
- 3 野菜に火が通ったら、しょうゆと砂糖で味付けする。
- 4 ごはんに甘酢しょうがを混ぜ、その上に3をのせる。
- 5 いりごまを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません