サバと大根葉のそぼろどん。 レシピ・作り方

サバと大根葉のそぼろどん。
  • 約10分
  • 100円以下
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 塩サバは骨を抜き、1~2㎝角に切る。
    大根葉は小口切り、たまねぎはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンで塩サバを炒め、火が通ったら大根葉とたまねぎを加えて炒める。
  3. 3 野菜に火が通ったら、しょうゆと砂糖で味付けする。
  4. 4 ごはんに甘酢しょうがを混ぜ、その上に3をのせる。
  5. 5 いりごまを散らす。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710014526
  • 公開日:2014/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る