ハムと小ねぎのスクランブルオムレツ/マヨチーズ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- LLX2,Mなら3
- ロースハム
- 25グラム
- 小ネギ(細ねぎ、万能ねぎ、九条ねぎ等
- 3本程度
- にんにく
- 1かけら
- オリーブオイル
- 30cc
- シュレッドチーズ(ピザ用
- 15グラム
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 黒胡椒
- 2振り
- 化学調味料(味の素等
- 1振り
- 塩
- ひとつまみ~
作り方
-
- 1
-
- にんにくは小さめ。ハムは7ミリ前後。小ネギは1センチ前後。
-
- 2
-
- フライパンを中火にかけ。油を回してにんにくを30秒炒めます。
-
- 3
-
- ハムを加えて20秒。
-
- 4
-
- 小ネギを加えて混ぜたら。弱火にします。
-
- 5
-
- 塩、黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜます。
-
- 6
-
- 卵を割り込んで混ぜます。
-
- 7
-
- マヨネーズを加えて混ぜます。
-
- 8
-
- シュレッドチーズを加えて混ぜます。
-
- 9
-
- 味を見て。必要なら塩を追加して調製します。
おいしくなるコツ
焼き過ぎないように。塩は控えめ。
きっかけ
手持食材で出来るものを
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません