ひじき入り炒り豆腐どん。 レシピ・作り方

ひじき入り炒り豆腐どん。
  • 約10分
  • 100円以下
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンでひき肉を炒める。
  2. 2 火が通ったら、みじん切りにしたたまねぎ、ピーマン、にんじん、ひじきを加えて炒める。
  3. 3 野菜に火が通ったら、豆腐を加え、崩しながら炒める。
  4. 4 だしのもと、塩麹、しょうゆで味を整え、胡麻を加えてひと混ぜしたらごはんの上にのせる。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710014489
  • 公開日:2014/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る