海鮮ごま塩焼きそば。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

えび
3尾
ほたて
30g
ベーコン
10g
もやし
60g
小松菜
20g
塩麹
小さじ1
こしょう
少々
焼きそば
1玉
ごま油
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    えびは背ワタを取っておく。
    小松菜はざく切り、ベーコンは細切りにする。
  2. 2
    フライパンでベーコンを炒め、焼き目がついてきたらえびとホタテを加える。
  3. 3
    えびとホタテに火が通ったら、小松菜、もやしを加えて炒め、野菜がしんなりしてきたら焼きそばを加える。
  4. 4
    水大さじ2くらいを加えて、麺をほぐしながら炒め、塩麹、こしょうで味付けする。
  5. 5
    ごま油で風味づけする。

きっかけ

思いつき。

公開日:2014/09/17

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2014/12/04 22:45
小松菜がなかったのですがおいしいです!海鮮もいいですね~☆ありがとうございました(^O^)
ぶなしめじ0609
野菜は冷蔵庫にあるものなら、なんでもOKです! 海鮮たっぷりでおいしそうですー☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする