ハムステーキ目玉丼/アボガドディップ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 玉葱は細かく。にんにくはちいさめ。ハムはブロックなら7ミリ幅。スライスなら半分に。
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- 2
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- アボガドの皮を剥いて種を除き。熟しているならスプーンで潰し。固かったら小さく刻み。マヨネーズと塩を加えて混ぜます。
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- 3
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- フライパンを中火にかけ。油を回してにんにくを30秒程度炒めます。
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- 4
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- 玉ねぎを加えて15秒。塩と黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜます。
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- 5
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- 野菜を片側に寄せ。ハムを入れ。20秒。
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- 6
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- ハムをひっくり返して片側に寄せ。卵を入れ。卵に塩と黒胡椒を振ります。
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- 7
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- 弱火にしてから。蓋をして40秒。火を止めて余熱で15秒。
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- 8
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- 丼にご飯を盛り。フライパンの中身を片側に寄せて入れ。空きスペースにアボカドを乗せます。
おいしくなるコツ
焦がさないように。塩をかけ過ぎないように
きっかけ
冷蔵庫の在庫整理
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