落花生甘納豆入り♪黒胡麻最中で作る酒粕羊羹 レシピ・作り方

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sundisk*
レンジで簡単。
お豆も嬉しいむちむち蒸し羊羹風です。
酒粕の香りが酒粕好きにはたまりません~(*^m^*)
夜のくつろぎタイムにお茶と共にいただきました❤

材料(4~5人分)

黒胡麻最中
150g
酒粕
100g
はと麦
30g
10g
落花生甘納豆
90g

作り方

  1. 1
    最中をボールに入れて、粗く崩します。
  2. 2
    酒粕、はと麦、水を加えて滑らかになるまでかき混ぜます。
    甘納豆を加えます。
  3. 3
    ラップに包み、レンジ600wで3分加熱します。
    冷めるまで放置し、切り分けてどうぞ♪
  4. 4
    今回使用の黒胡麻最中はこちら。大袋入りでお得(*^m^*)

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2015/01/29

関連情報

カテゴリ
羊羹

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