赤ピーマンとミニトマトのスクランブルオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- LLX2、Mなら3
- 赤ピーマン
- 小1、中なら半分
- 玉葱
- 小1/4、中なら1/8
- にんにく
- 1かけら
- トマトケチャップ
- 大さじ1.5
- オリーブオイル
- 30cc
- 塩
- ひとつまみ
- 黒胡椒
- 2振り
- 化学調味料(味の素等
- 1振り
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- ミニトマト
- 2個
作り方
-
- 1
-
- 玉葱はみじん切り、ミニトマトは1/4。にんにくは小さめ。赤ピーマンは細かく。ベーコンも細かく。
-
- 2
-
- フライパンを強火にかけ。油を回してにんにくを30秒ほど炒めます。
-
- 3
-
- 玉ねぎを加えて30秒
-
- 4
-
- ベーコンを加えて15秒
-
- 5
-
- 赤ピーマンを加えて20秒炒めたら。弱火にします。
-
- 6
-
- ミニトマトを加えて混ぜます。
-
- 7
-
- 塩、黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜます。
-
- 8
-
- 卵を割り込みます。
-
- 9
-
- マヨネーズを加えたら。手早く混ぜます。
-
- 10
-
- 皿に盛ったら。ケチャップをかけます。
おいしくなるコツ
焼き過ぎないように。半熟が残るほうが美味しいです。
きっかけ
手持食材の消化
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません