なすとツナのトマトパスタ♪(^○^) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- パスタは分量外の塩を入れて表示通りに茹でる。
-
- 2
- 玉ねぎ、なすは食べやすい大きさに切り、にんにくはみじん切りにする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひいてにんにくを炒める。香りが立ってきたら玉ねぎ、ナスを炒める。
-
- 4
- しんなりしてきたらツナ缶、トマト缶、☆の調味料を入れて煮る。少し煮詰めて粉チーズを加え混ぜたら出来上がり♪
-
- 5
- パスタを器に盛り、パスタソースをかけて召し上がれ(^○^)
おいしくなるコツ
☆の塩は味をみて足りないようなら量を調節してください。今回は気持ち多めに塩を入れました!
ソースはかけて食べましたが、ソースを作ったフライパンの中にパスタを入れて混ぜてから器に盛り付けでもOK!お好きな食べ方でどうぞ(^○^)
きっかけ
トマトソースのパスタが食べたくなったので♪