シーフード豆腐ポテトクリームコロッケ。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンでたまねぎのあらみじん、むきえび、ホタテをバターでいためる。
- 2 たまねぎがしんなりしたら一旦火を止めて、小麦粉を混ぜ、牛乳、コンソメ、塩コショウを加える。
- 3 じゃがいもは皮をむき、シリコンスチーマーへ入れ、600wのレンジで2分くらい加熱し、取り出したら粗くつぶす。
- 4 2に3とつぶしてペースト状にした豆腐を加え、弱火で混ぜながら煮詰める。
- 5 冷まして固まってきたら適当な大きさに丸め、周りにマヨネーズをつけてパン粉をつける。
- 6 トースターで焦げ目がつくまで焼く。
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