シーフード豆腐ポテトクリームコロッケ。 レシピ・作り方

シーフード豆腐ポテトクリームコロッケ。
  • 約30分
  • 300円前後
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンでたまねぎのあらみじん、むきえび、ホタテをバターでいためる。
  2. 2 たまねぎがしんなりしたら一旦火を止めて、小麦粉を混ぜ、牛乳、コンソメ、塩コショウを加える。
  3. 3 じゃがいもは皮をむき、シリコンスチーマーへ入れ、600wのレンジで2分くらい加熱し、取り出したら粗くつぶす。
  4. 4 2に3とつぶしてペースト状にした豆腐を加え、弱火で混ぜながら煮詰める。
  5. 5 冷まして固まってきたら適当な大きさに丸め、周りにマヨネーズをつけてパン粉をつける。
  6. 6 トースターで焦げ目がつくまで焼く。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710014354
  • 公開日:2014/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る