スパゲッティ・インディアン レシピ・作り方
![スパゲッティ・インディアン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/83bfc8fd196b5a93d52832f37451316fc9d91322.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
今回は麺茹器を使います。容器に麺と塩を入れ。目盛りまで水を入れて、袋の茹で時間+2分、レンジでチン。
-
2
玉葱は5ミリ程度の賽の目。にんにくは小さめ。ピーマンは種を抜いて細かく。
-
3
フライパンを強火にかけ。油を回してにんにくを30秒ほど炒めます。
-
4
中火にしてから。ひき肉を加えます。
-
5
挽き肉に6割程度火が通ったら。玉ねぎを加えて混ぜ。さらにピーマンを追加して混ぜます。
-
6
挽き肉に完全に火が通ったら。黒胡椒と化学調味料を加えて混ぜます。
-
7
トマトケチャップを加えて混ぜます。
-
8
カレー粉を加えて混ぜます。
-
9
火を止めて。茹だった麺から水を切って加え。よく混ぜたら。皿に盛ります。
-
10
お好みで粉チーズをかけて頂きます。
きっかけ
昭和っぽい洋食が食べたくなったので。
おいしくなるコツ
塩は麺を茹でる際に使い、具の調理時には使いません。塩味の補完は粉チーズで。
- レシピID:1710014347
- 公開日:2014/08/29
関連情報
- 料理名
- スパゲッティ
![flep](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bf864f284d0a301327d56661c9710d6efe73835.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません