スパゲッティ・インディアン レシピ・作り方

スパゲッティ・インディアン
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
昔懐かし昭和の和製スパゲッティ。昼食、軽めの夕食に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 今回は麺茹器を使います。容器に麺と塩を入れ。目盛りまで水を入れて、袋の茹で時間+2分、レンジでチン。
  2. 2 玉葱は5ミリ程度の賽の目。にんにくは小さめ。ピーマンは種を抜いて細かく。
  3. 3 フライパンを強火にかけ。油を回してにんにくを30秒ほど炒めます。
  4. 4 中火にしてから。ひき肉を加えます。
  5. 5 挽き肉に6割程度火が通ったら。玉ねぎを加えて混ぜ。さらにピーマンを追加して混ぜます。
  6. 6 挽き肉に完全に火が通ったら。黒胡椒と化学調味料を加えて混ぜます。
  7. 7 トマトケチャップを加えて混ぜます。
  8. 8 カレー粉を加えて混ぜます。
  9. 9 火を止めて。茹だった麺から水を切って加え。よく混ぜたら。皿に盛ります。
  10. 10 お好みで粉チーズをかけて頂きます。

きっかけ

昭和っぽい洋食が食べたくなったので。

おいしくなるコツ

塩は麺を茹でる際に使い、具の調理時には使いません。塩味の補完は粉チーズで。

  • レシピID:1710014347
  • 公開日:2014/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ男の簡単料理ピーマン玉ねぎ豚ひき肉
料理名
スパゲッティ
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る