やきそば/豚挽き肉ソースマヨ レシピ・作り方
![やきそば/豚挽き肉ソースマヨ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dd5f3385f2b1f44ee66263c2d201822ea2e5695a.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
玉葱は薄くスライス。にんにくは小さめ。
-
2
フライパンを中火にかけ。油を回してにんにくを40秒ほど炒めます。
-
3
ひき肉を入れ20秒ほど炒めます。
-
4
玉ねぎを入れ炒め。挽き肉に完全に火が通ったら。弱火にします。
-
5
塩、黒胡椒、科学調味料を加えて混ぜます。
-
6
トマトケチャップを加えて混ぜます。
-
7
麺を加え。ほぐしながら混ぜ。1分ほど炒めます。
-
8
ウスターソースを加えて混ぜます。
-
9
火を止めてから。マヨネーズを加えて混ぜ。味を見て、必要なら塩で調製します。
関連情報
- 料理名
- やきそば
![flep](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bf864f284d0a301327d56661c9710d6efe73835.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません