やきそば/豚挽き肉ソースマヨ レシピ・作り方

やきそば/豚挽き肉ソースマヨ
  • 約10分
  • 100円以下
flep
flep
昼食、軽めの夕食向き

材料(1人分)

  • 焼きそば用麺(半生、蒸し麺 1人前(150グラム~
  • 豚ひき肉 40グラム
  • 玉葱 小1/2、中1/4
  • にんにく 1かけら
  • ひとつまみ~
  • 黒胡椒 2振り
  • 化学調味料(味の素等 1振り
  • ウスターソース 大さじ2
  • トマトケチャップ 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • サラダオイル 30cc

作り方

  1. 1 玉葱は薄くスライス。にんにくは小さめ。
  2. 2 フライパンを中火にかけ。油を回してにんにくを40秒ほど炒めます。
  3. 3 ひき肉を入れ20秒ほど炒めます。
  4. 4 玉ねぎを入れ炒め。挽き肉に完全に火が通ったら。弱火にします。
  5. 5 塩、黒胡椒、科学調味料を加えて混ぜます。
  6. 6 トマトケチャップを加えて混ぜます。
  7. 7 麺を加え。ほぐしながら混ぜ。1分ほど炒めます。
  8. 8 ウスターソースを加えて混ぜます。
  9. 9 火を止めてから。マヨネーズを加えて混ぜ。味を見て、必要なら塩で調製します。

きっかけ

手持材料の消化

おいしくなるコツ

塩は最最初は控えめ。味を見てから追加。

  • レシピID:1710014269
  • 公開日:2014/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば男の簡単料理豚ひき肉フライパン一つでできる玉ねぎ
料理名
やきそば
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る