アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナピーマン入り洋風卵丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
ランチ、夕食向き
みんながつくった数 1

材料(1人分)

玉葱
小1/2、中なら1/4
ピーマン
小1、中なら1/2
ウインナーソーセージ
3~4本
LLX1、Mなら2
にんにく
1かけら
ご飯
茶碗1.5(180グラム
オリーブオイル
30cc
ひとつまみ~
黒胡椒
3振り
化学調味料(味の素等
1振り
マヨネーズ
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱は薄くスライス。にんいくは小さめ。ウインナーは5ミリ幅。ピーマンは3ミリ幅程度。
  2. 2
    フライパンを中火にかけ。油を回してにんにくを30秒ほど炒めます。
  3. 3
    玉ねぎを加えて20秒。
  4. 4
    ピーマンを加えて20秒。
  5. 5
    ウインナーを加えて20秒。
  6. 6
    塩、黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜます。
  7. 7
    卵を加えて混ぜます。
  8. 8
    マヨネーズを加えて混ぜ。味を見て、必要なら塩を追加して調製します。
  9. 9
    丼か皿にご飯を盛り。具を載せます。

おいしくなるコツ

手早く。卵を焼き過ぎないように。塩は最初は控えめ。味を見てから追加。

きっかけ

手持食材で出来るものを

公開日:2014/08/11

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりフライパン一つでできるピーマン玉ねぎソーセージ・ウインナー
料理名
どんぶり

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする