材料(1人分)
- 玉葱
- 小1/2、中なら1/4
- ピーマン
- 小1、中なら1/2
- ウインナーソーセージ
- 3~4本
- 卵
- LLX1、Mなら2
- にんにく
- 1かけら
- ご飯
- 茶碗1.5(180グラム
- オリーブオイル
- 30cc
- 塩
- ひとつまみ~
- 黒胡椒
- 3振り
- 化学調味料(味の素等
- 1振り
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
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- 玉葱は薄くスライス。にんいくは小さめ。ウインナーは5ミリ幅。ピーマンは3ミリ幅程度。
-
- 2
-
- フライパンを中火にかけ。油を回してにんにくを30秒ほど炒めます。
-
- 3
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- 玉ねぎを加えて20秒。
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- 4
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- ピーマンを加えて20秒。
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- 5
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- ウインナーを加えて20秒。
-
- 6
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- 塩、黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜます。
-
- 7
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- 卵を加えて混ぜます。
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- 8
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- マヨネーズを加えて混ぜ。味を見て、必要なら塩を追加して調製します。
-
- 9
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- 丼か皿にご飯を盛り。具を載せます。
おいしくなるコツ
手早く。卵を焼き過ぎないように。塩は最初は控えめ。味を見てから追加。
きっかけ
手持食材で出来るものを
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