揚げ出し豆腐〜中華風〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
simakis
豆腐を使ってボリュームあるおかずを☆
タレと豆腐の相性goodです(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

木綿豆腐
1丁
片栗粉
適量
油淋鶏のタレ
大3~

作り方

  1. 1
    豆腐は重しをして水切りしておく。
    水切りしたら食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    油をしい(分量外)て豆腐を揚げ焼きする。
    両面焼き色がつけばOK!
  3. 3
    豆腐をお皿に盛り、タレをかけたら出来あがり♪
  4. 4
    油淋鶏を作った時のタレを使用しました。
    レシピID:1710014111

きっかけ

豆腐を使ってもう一品♪

公開日:2014/07/30

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする