材料(1人分)
- 豚肉
- 150g
- しめじ
- 1パック
- ネギ
- 10cm
- ☆水
- 大3
- ☆砂糖
- 大1と1/2
- ☆醤油
- 大1と1/2
- ☆酒
- 大1
- ☆だしの素
- 少々
- お好みのつゆ(ここでは麺つゆ使用)
- 200cc~
- うどん
- 2玉
作り方
-
- 1
- 一口大に切った肉をフライパンで炒めて色が変わってきたらしめじ、お好きな大きさに切ったねぎも加えて炒める。☆の調味料を入れて煮詰めていく。(汁気がある程度なくなればOK)
-
- 2
- うどんを表示通りに茹でる。
温めた麺つゆを器に注ぎ入れて茹でたうどんを入れる。
仕上げに1の肉をのせたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
ネギは肉と一緒に煮てしまいましたが、最後にトッピングとしてのせても!!
きっかけ
肉うどんを食べたくて☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません