アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に♪おつまみに♪蒲天の大葉海苔巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
大葉と山葵使用で傷み防止なるので、暑い夏のお弁当にもいいかも~♪♪

材料(1人分)

蒲天
2本
大葉
2枚
味海苔
2枚
山葵
少々
醤油
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蒲天2本はレンジで30秒ほど加熱します。

    海苔の上に1本ずつ乗せます。
  2. 2
    山葵を少々塗り、海苔を巻きます。
  3. 3
    更に大葉で包みます。
    お弁当に入れるなら、大葉がちょっとはがれやすいのでピックで刺してもいいと思います。
  4. 4
    自宅で食べるなら、②で山葵を塗らずに山葵醤油につけながら食べてもいいと思います。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2014/07/21

関連情報

カテゴリ
かまぼこしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする