お弁当に♪おつまみに♪蒲天の大葉海苔巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蒲天
- 2本
- 大葉
- 2枚
- 味海苔
- 2枚
- 山葵
- 少々
- 醤油
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 蒲天2本はレンジで30秒ほど加熱します。
海苔の上に1本ずつ乗せます。
-
- 2
-
- 山葵を少々塗り、海苔を巻きます。
-
- 3
-
- 更に大葉で包みます。
お弁当に入れるなら、大葉がちょっとはがれやすいのでピックで刺してもいいと思います。
-
- 4
- 自宅で食べるなら、②で山葵を塗らずに山葵醤油につけながら食べてもいいと思います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません