青梗菜と舞茸の生姜炒め♪ レシピ・作り方
![青梗菜と舞茸の生姜炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2fe637cc7e0fc811254f40ae1046ad2192fec952.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2-3人分)
- 豚肉 80g
- 舞茸 1パック
- 青梗菜 1株
- ☆酒 大1
- ☆砂糖 大1
- ☆醤油 小2〜3
- ☆生姜のすりおろし 小1~2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 豚肉、青梗菜は食べやすい大きさに切る。舞茸はほぐしておく。
-
2
フライパンで豚肉を炒め、色が変わってきたら青梗菜、舞茸を入れて炒める。
☆の調味料も加えて炒めたら塩コショウで味を調え出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
★とっこ2014/08/24 12:25生姜が効いてとてもおいしくいただきました(*^o^*)ごちそうさまでした★