青梗菜と舞茸の生姜炒め♪ レシピ・作り方

青梗菜と舞茸の生姜炒め♪
simakis
simakis
パパッと炒めてもう一品♪

材料(2-3人分)

  • 豚肉 80g
  • 舞茸 1パック
  • 青梗菜 1株
  • ☆酒 大1
  • ☆砂糖 大1
  • ☆醤油 小2〜3
  • ☆生姜のすりおろし 小1~2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚肉、青梗菜は食べやすい大きさに切る。舞茸はほぐしておく。
  2. 2 フライパンで豚肉を炒め、色が変わってきたら青梗菜、舞茸を入れて炒める。
    ☆の調味料も加えて炒めたら塩コショウで味を調え出来上がり♪

きっかけ

青梗菜消費に☆

  • レシピID:1710014025
  • 公開日:2014/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜まいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ★とっこ
    ★とっこ
    2014/08/24 12:25
    青梗菜と舞茸の生姜炒め♪
    生姜が効いてとてもおいしくいただきました(*^o^*)ごちそうさまでした★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る