アプリで広告非表示を体験しよう

水菜の胡麻和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
simakis
水菜でシンプルな胡麻和え♪
シャキシャキが美味しい一品です☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

水菜
1束
☆黒すりごま
大1
☆砂糖
小1
☆だし醤油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は3~4cm幅に切り熱湯でさっと茹でる。
    冷水に取り水気を切る。
  2. 2
    ボウルに1を入れて☆で和えたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

水菜は今回は茹でましたが、レンジで加熱してもOKです(^○^)

きっかけ

水菜消費に☆

公開日:2014/07/17

関連情報

カテゴリ
水菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/11/13 02:40
黒ごまの風味が水菜のあっさり感と絶妙なコンビでした\(//∇//)\♡
オンキョー2015
レポありがとうございます(^○^)素敵なコメント嬉しいです☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする